sábado, 4 de diciembre de 2010

PARTIDO AMISTOSO: CD OLIVER 5 - ST. CASABLANCA 0

Partido disputado en el parón del puente de la Constitución que se celebraba en las instalaciones de La Nueva Camisera.

El partido:
Gran partido el visto esta mañana entre unos equipos que tenían una máxima: el buen trato del balón. Recordemos que el St Casablanca es el actual primer clasificado de la 2ª alevín Grupo 1, por tanto, algo tendrá este equipo para (siendo todo al completo de primer año) estar compitiendo contra equipos de 2º año y estar en cabeza.

Pues bien, la primera parte se puede resumir con un dominio contundente de un Oliver que combinaba muy bien y llegaba con mucho peligro a las inmediaciones de Lucas (portero del Stadium). Y como es lógico, y tan bien indica el refrán: "tanto va el cántaro a la fuente.... que al final se rompe", con ésto, el gol no se podía hacer esperar, y en una jugada muy bien llevada, le llega el balón a Marcos que con un disparo por encima del portero hacía el 1-0 para el cuadro local. El dominio seguía siendo de los blaugranas y casi al finalizar el primer tiempo, Marcos en una presión muy bien realizada, le robaba la cartera al defensa y ponía un centro que tras tocar en un jugador verderol se introduciría en la portería de Lucas haciendo el 2-0.

La segunda parte comenzó como terminó la primera, y tanto es así, que en minuto 2, el Oliver botaba un corner y tras una "espuela" de Robbie, se aprovechaba Martín para hacer el 3-0, y la tranquilidad para el equipo. Tras este gol, el Stadium se querría "estirar" un poco más pero sin peligro aparente para Miguel.

El cuadro local, ante tal situación, cambió su forma de jugar y pasó de "elaborar" a "terminar pronto" sus jugadas, y únicamente buscaba la espalda del Stadium pero sin combinar, es decir, perdiendo el sentido del juego desplegado en la primera parte. Con este panorama, Navas, en una de las numerosísimas aproximaciones a la meta de Lucas, haría el cuarto (que seguro llevará cachondeíto en clase, ya que son compañeros de cole). Y poco después, Enock, con un buen disparo elevado con la pierna izquierda hacía el quinto y definitivo 5-0 (muy comentado esta semana pasada.... jejejeje).

Los minutos finales, el Stadium por medio de faltas lejanas se aproximaba pero lo dicho, sin mucho peligro. Destacar que el Oliver dispuso de muchíiiiiiisimas ocasiones bien trenzadas (y otras no tan bien elaboradas, pero todas valen...) y el Casablanca que no hizo trabajar a Miguel ni en una sola ocasión reseñable.

El árbitro, pues creo que bastante correcto, con fallitos como todos, pero correcto. Su peor jugada, posible penalti a favor del Casablanca ya en la segunda parte. Por lo demás bien.

Por parte del Oliver, destacar también el trabajo realizado por todos sus componentes, que siempre quisieron jugar de pie a pie alternando pases cortos con pases en profundidad, y en suma, un buen espectáculo.

Con esta "manita" espero que afrontemos nuestro siguiente compromiso liguero frente al San José sabiendo que cuando nos dedicamos a jugar cuando tenemos el balón, y nos "matamos" por robarlo cuando no lo tenemos, tendrán que sudar para poder sobrepasarnos.

Ánimo, y a seguir así. Mis mas sinceras felicitaciones a todos.

Disfrutad del puente, y nos vemos el jueves, ya pensando en el San José.